Mango-Erdäpfel-Spinat Strudel – herbstlich, regional, einfach, sojafrei

Für den Spätsommer oder Früherbst gibt es viel im Garten zu ernten und so entstand eher aus der Not heraus dieser Strudel. Außerdem war ich dabei meinen Gefrierschrank etwas zu lehren und darin befindet sich meist ein Blätterteig, weil man mit diesem sehr schnell und einfach Speisen zaubern kann.

Biozutaten (bis auf den Blätterteig):

Spinat und Mangold aus dem Garten

Lauchzwiebel aus dem Garten, Knoblauch optional

kleine Schale Erdäpfel/Kartoffel –> vom Wurmhof Thaller in Zwettl – Niederösterreich

1 Blätterteig

Suppenwürze selbst gemacht

Bärlauchsalz, Galgant, Aufstrichgewürz und Piri Piri für ein bisserl Schärfe

Mit der Suppenwürze den Lauch und optional Knoblauch anbraten, dann die Erdäpfel klein geschnitten dazufügen. Ein paar Minuten braten lassen, dann mit etwas gereinigtem Wasser (ca. 3-4 EL) ablöschen. Dann den grob geschnittenen Mangold und Spinat mitdünsten lassen. Kräftig würzen.

(Wenn man die Geduld hat, das Gemüse auskühlen lassen)

Ofen auf 180° vorheizen.

sonst schaut das so aus, weil der Blätterteig durch die warme Füllung löchrig wird, aber mir macht das nix, ist nur schwieriger zu einrollen!!!!

Die Masse also in den Blätterteig geben und einrollen. In den heißen Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° Heißluft backen. Dauert bis der Teig braun geworden ist, ca. 30 Minuten.

Als Dip kann man simply verwenden. Da ich ja nicht so ein Saucen- und Dipfan bin, reicht mir der Strudel alleine!!!!!

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen