Erdäpfelsuppe – Kartoffelsuppe einfach köstlich soja-, gluten- und zuckerfrei

Dies wird ein kurzes Rezept und doch so heimisch. Geschmacklich top und schnell gemacht. Noch dazu gluten-, soja- und zuckerfrei.

Man nehme folgende Biozutaten:

Bioerdäpfel von der Umgebung – meine vom Wurmhof Thaller aus Zwettl

Suppenwürze vegan, am besten selbstgemacht 

Jungzwiebel oder Lauch

1 – 2 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer, etwas Kümmel oder wer Kümmel nicht so mag –> Mutterkümmel

Reste von Gemüse (bei mir waren noch 1 Karotte, 1/4 Süßkartoffel, etwas Sellerie übrig)

gereinigtes Wasser / Quellwasser

Öl optional, nicht wirklich notwendig

veganer Rahm oder Sahne optional

Suppenwürze in den Topf geben, dann den klein geschnittenen Zwiebel/Lauch, dann das klein geschnittene Gemüse und die Erdapferl.

Etwas anrösten, dann mit Wasser aufgießen, etwas köcheln lassen und zum Ende würzen. Auch unbedingt mit Kräutersalz oder frischen Kräutern verfeinern.

Und natürlich anstatt Petersilie empfehle ich IMMER den Giersch. Fast das gesamte Jahr verfügbar, meist in Massen, und kostenlos!

Und schon ist die Suppe fertig und dann hatte ich auch noch eine Handvoll Eierschwammerl im Schrank!!!

oder mit einem kleinen Creme fraiche Topping
ok und hier noch Reste vom Tofu abgebraten und reingeschummelt

So fein und schon fertig und dann kann man diese Suppe detail getreu genießen oder pürieren. Schmeck den Unterschied.

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