

Muffins gehen immer. Das tolle daran ist, dass man sie immer wieder neu gestalten, dekorieren bzw. füllen kann. Heute schnelle Muffins mit gefrorenen Biobeeren. Angelehnt an das Rezept von Mäggi Kokta aus dem Buch: Vegan feiern – sehr zu empfehlen.

Biozutaten:
250g Dinkelmehl
100g Kokosblütenzucker
1 Packerl Weinsteinpulver
1 Prise Steinsalz
70ml Sonnenblumenöl
1 TL Apfelessig naturtrüb
2 TL Kakaostücke
230ml Hafermilch

Das Tolle kommt jetzt: am besten gleich Ofen vorheizen, weil es schnell geht:
Mehl, Zucker, Weinsteinpulver und Salz miteinander vermengen – ich habe es gleich in der Küchenmaschine gemacht.
Sonnenblumenöl, Hafermilch und Essig miteinander verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Nur kurz rühren, überhaupt wenn man das mit der Maschine macht, ich habe es dann mit der Hand noch fein und kurz vermengt.

Und das war es auch schon fast. Die Biobeerenmixfrüchte von Oswald werden geholt und 1x auf den Teig gesetzt und 1x unter den Teig. War einfach eine Spielerei, um zu sehen wie es nachher aussieht.

Ich verwende meine alten „Hupferlformen“, deshalb hatte ich zu viel Teig, weil in Muffinformen hat mehr Platz!

Den Rest habe ich dann einfach in Kaffeehäferl gefüllt, unten Teig, Beeren und wieder etwas Teig bis der Teig alle war! So fein.

Und nach 25 Minuten bei 160° konnten die Varianten aus dem Ofen genommen werden und wurden zum Nachmittagkaffee gereicht.

Einfach, leicht, ohne Soja, immer abänderbar mit Nüssen, Früchen der Saison….
Ran an den Herd, ist ein wirklich schnelles tolles Rezept! Schreib mir ein Kommentar darüber – freue mich!
