Zucchinilaibchen pikant mit Haselnüssen, vegan, soja- gluten- und zuckerfrei, schnell, grün

Da hat man Hunger, schaut was da ist und dann entstehen wunderbare Dinge. Diesmal einfache Zucchinilaberl mit Gurkensalat mit violife Creamy. Ein tolles Abendessen nach einem wunderbaren Lebenstag.

Die Biozutaten – immer mit Cirka vorneweg dazudenken

  • 2 kleine Zucchini
  • 1/2 Häferl gemahlene glutenfreie Haferflocken
  • 1/2 Häferl grob gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Reis/Hefeflocken
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Erdäpfelstärke
  • 1/2 TL Kala Namak
  • Prise Kurkuma
  • Salz, Galgant, Erdäpfelgewürz
  • Prise Paprik scharf
  • Prise Chili
  • 4 EL Olivenöl
  • optional: Blütenblätter der Saison, Sauerklee….

Zucchini grob raspeln, Haferflocken und Haselnüsse mahlen. Mit den gewürzen, Erdäpfelstärke und Knoblauch vermischen. Evtl. in die Masse noch etwas Stärke und glutenfreies Mehl geben. Prinzipiell ist die Masse aber sehr „gatschig“.

In einer Pfanne Öl erhitzen und mit dem Löffel oder den Händen Laberl „formen“ und in das erhitzte Öl geben. Nach 2-3 Minuten wenden, bis jedes Seite Farbe genommen hat.

Gurkensalatzutaten:

1 Gurke klein raspeln

1 Zehe Knoblauch

Balsmicoessig, Kürbiskernöl, Salz, Galgant; gute Laune Würze

1 EL vom Violife creamy (Merkur)

Alles vermengen, über die Gurke leeren, mischen und fertig – schmeckt süßlich!

Jetzt noch in die Natur oder in den Garten wandern und Blütenblätter, Kräuter usw. sammeln und dekorieren.

Auch für sich selbst wundervoll anrichten und genießen. Der Sauerklee macht eine tolle saure erfrischende Note! Ich liebe ihn.

Und weils so schön ist noch ein Bild. Leider so spät gekocht, dass die Sonne schon weg war, aber einfach die Bilder mit Lichtschimmer vorstellen!

Jetzt aber Mahlzeit!

3 Kommentare Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen