
Ein wundervolles Weihnachts-, Advent- oder Winterdessert, welches bereits am Vortag vorbereitet werden kann. Es soll nämlich durchziehen, um es noch geschmeidiger werden zu lassen. Zum Glück gibt es von Veganz Spekulatius oder man kann auch die ButterKekse nehmen.
Zutaten für 4-6 Personen:
- 500 g Soja Naturjoghurt abgetropft
- 500 g Soja Vanillejoghurt abgetropft
- 1x Apfelmus selbst gemacht oder geschenkt bekommen
- TL Zimt
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- Saft einer kleinen Zitrone
- 1 EL Wasser
- 1 Packung Veganz Spekulatius
- Walnüsse zur Garnierung
Die Joghurts durch ein Sieb ein paar Stunden abtropfen lassen. Beide Joghurts miteinander in einer Schüssel verrühren.
Wenn kein gut schmeckendes Vanillejoghurt vorhanden ist, dann Vanillepuddingpulver und Vanillezucker in das Naturjoghurt einrühren.
Zimt und Lebkuchengewürz nach Wunsch in die Joghurts einrühren. Wer mag ein paar Zitronenspritzer zur Creme geben.

Das Apfelmus bereit stellen. Die Gläser vorbereiten. Die Spekulatius oder die Keks in kleine Stücke brechen.

Über die Spekulatiuskekse eine Schicht Apfelmus schichten und anschließend mit Joghurtcreme toppen. Diese drei Schritte noch einmal wiederholen. Anschließend die Gläser für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen bzw. über Nacht kühlen.

Kurz vor dem Servieren mit Walnüssen garnieren oder mit kurz erwärmten Mandelstiften.

Mit einem langen Löffel bis am Boden des Glases stechen und den Schichtgenuss in Mund und Gaumen verteilen, um das volle Aroma erleben zu können.