Spargelfrittata, vegan, glutenfrei, speziell

Hast Du Lust einmal mit Seidentofu zu arbeiten? Ich bin ja nicht so der Tofufreund, aber dafür der Experimentierfreund und da traf ich auf das Rezept von Sandra Zürlein

Natürlich mit Änderungen bzw. mit dem was bei mir lagernd war….

Um noch etwas auszuschweifen, bei mir sieht das so aus….. Ich sehe ein Rezept, komme drauf, dass mir Seidentofu fehlt, dann kaufe ich ihn irgendwann, verwende ihn nicht, weil ich das Rezept nicht mehr finde, also friere ich ihn ein und wenn ich dann wieder ein Rezept finde, voilà der Seidentofu ist DA!!!!!! Welche Freude!

Biozutaten:

  • 1/2 kg grüner + weißer Spargel oder auch nur eine Farbe
  • 1 Packerl Seidentofu 400g
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 100g Cashewkerne
  • 100g Süßkartoffel oder Karotten/Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 180ml gereinigtes Wasser/Quellwasser
  •   18g Reis-Hefeflocken
  • 3 TL Kala-Namak Würze
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Barbecuegewürz / Pfeffer / Salz

Jetzt geht es los. Wenn man weißen Spargel hat, dann schält man diesen. Bei nur grünen Spargel erspart man sich diesen Vorgang.

Du kannst jetzt alles  – bis auf den Spargel – in den Hochleistungsmixxer geben und mixen. Dann lässt Du die Masse etwas stehen. 30 Minuten sind fein, geht auch kürzer! Den Backofen vorheizen auf 200°!

Dann nimmst Du eine Auflaufform, fettest sie ein oder legst ein Backpapier rein und füllst die flüssige Masse ein. Dann den Spargel darauf legen oder auch etwas kleinere Stücke unterheben und ab in den Ofen. Bei 200° lässt man die Frittata nun für ca. 20-25 Minuten backen, bis es Farbe genommen hat.

Mir hat es super toll geschmeckt, weil es auch mal was anderes hat. Das Kala Namak macht den Schwefel-Eigeschmack aus, für jene, die es nicht kennen. Also ran an das rasche, einfach Rezept. Sollte die Spargelzeit vorbei sein, dann sei kreativ und verwende etwas anderes und berichte!

Trau Dich – Du wirst überrascht sein!

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