
Schnelles schönes, buntes und etwas chinesisch angehauchtes Essen. Reis aus dem Burgenland, Spargel, Pilze und viel mehr……. Ein tolles Hauptgericht, natürlich auch wieder, um das Restgemüse zu verbrauchen, wenn man möchte. Hauptakteur hier der Spargel und diverse Pilze auch aus Österreich. Wenn man eine glutenfreie Sojasauce nimmt, ist das Rezept glutenfrei!!!!

Mal überlegen, ob ich die Bio-Zutaten hin bekomme:
- 180g roter Seewinkler Bioreis aus dem Burgenland bei Billa/Merkur erhältlich – koche ich mit etwas Salz und Suppenwürze
- 1 roter Zwiebel + 1 Lauchzwiebel aus dem Garten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 roter Spitzpaprika
- 1 kleine Zucchini grün
- 1 Packung Seitlinge / Champignons
- 1/4kg grüner Spargel
- 2EL Olivenöl
- Salz, Galgant

- Sesamsamen
- Sesamöl
- Wiener Würze oder Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Orange
- etwas Chili oder Chilipaste
- Spritzer Balsamicoessig

Den Reis mit etwas Öl und Suppenwürze zubereiten. Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den klein veschnittenn Zwiebel und Knoblauch anrösten. Paprika, Zucchini und den grünen Spargel kurz mitbraten. (Etwas Spargel für die Deko übrig lassen – kann roh verspeist werden.) Dann die geschnittenen Pilze hinzufügen und mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen.

Mit Orangensaft ablöschen, für Deko 2 Schnittchen Orange aufheben, wenn man möchte. Die Würzzutaten hinzufügen und abschmecken. Und schon fertig. Noch mit frischen Sesamsamen bestreuen und liebevoll anrichten. Ein tolles Reisgericht mit chinesischem Touch – wundervoll!

Sei es Dir selbst wert, Dich mit frischen Lebensmittel zu verwöhnen!