Quinoa/Amaranth gepuffte Schoko Erdnuss Snacks – ohne backen

Dieses Rezept habe ich bei teekesselchen gefunden und das Originalrezept stammt von simplyquinoa. Danke dafür

Das süß-salzige Wunderdessert ist super vorzubereiten, geht ohne Backen (dafür Wartezeit – was hart ist..).Es ist ein so toller Snack, der überall und bei jedem ankommt. Als Geschenk eine wunderbare Idee – ins Glas füllen, dekorieren, Mascherl drum und die Freude wird groß sein.

Aber nun zu den Zutaten:

2 Häferl gepuffter Amaranth, Quinoa usw.

1/4 TL Himalayasalz

1/2 Tasse Erdnussbutter – es geht auch andere Nusscreme

1/4 Tasse Agavendicksaft oder Ahornsirup

ca. 80g vegane Schokolade (z.B. Manner Kuvertüre)

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen – unbedingt machen!

Das gepuffte Pseudogetreide mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Ernussbutter oder Nusscreme mit dem Agavendicksaft oder Ahornsirup erhitzen und rühren, bis sich die beiden miteinander harmonisch verbinden. (Es steht meist man solle alles im Wasserbad erhitzen, ich mach das nie, bleib aber natürlich dabei stehen!)

Diese warme Masse nun über das Pseudogetreide-Salz-Gemisch leeren und gut verrühren bis alles vermengt ist. Alles in die Auflaufform füllen und glatt streichen. 2 Stunden erkalten lassen – im Winter einfach raus stellen!

Dann die vegane Schokolade mit etwas Kakaobutter schmelzen lassen. (Das mache ich auch wieder nicht im Wasserbad.) Die Kuvertüre dann über die gekühlte Masse gießen. Kuvertüre fest werden lassen, in Stücke brechen oder schneiden und vernaschen.

Hier mein Nachspeisenteller vom 25.2.2018: Nußnudeln mit Apfelmus, Matchapralinen und Quinoa-Erdnussecken

Herz was willst Du mehr – genießt es – den schnellen Snack für anspruchsvolle Gäste!

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