
Für groß und klein der attraktive Snack, toll zum Mitbringen und Vorzubereiten und…
…. man kann viele Vorräte verarbeiten
Man nehme:
Tante Fanny Blätterteig vegan
Tomatenmark / Ketchup
Zwiebel / Knoblauch / Pizzagewürz / Salz / Pfeffer /
Räuchergewürz von Sonnentor passt auch fein dazu
Weitere Zutaten waren bei mir:
geschnittene Oliven, in Öl eingelegte und getrocknete Paradeiser, geräucherter Tofu klein geschnitten
Den Blätterteig bei Zimmertemparatur aufrollen, mit dem Tomatenmark und etwas Ketchup bestreichen, mit Zwiebel, Knoblauch und allen anderen Lebensmittel belegen. Mit reichlich veganem Käse belegen und der Länge nach einrollen.
Dann 4-5 cm große Stücke/Streifen schneiden. Mit Wasserhänden den Teig einschmieren.
Die Schnecken auf das vorgeheizte Backblech bei ca. 200° für 20min. backen lassen bis sie cross sind bzw. der Blätterteig ordentlich Farbe genommen hat.
Dann probieren, ob die veganen Schnecken auch schmecken und den Rest mitnehmen, anbieten und Lob bekommen.