Pasta mit Spargel und Zitronensauce, vegan, spannend, einfach, gluten- und sojafrei

Ein tolles Rezept in der Spargelzeit von April bis Juni, einfach toll. Wenn man glutenfreie Pasta nimmt, ist das Rezept glutenfrei, sonst eben nicht, wie es einem gefällt. Auf alle Fälle ein erfrischendes Rezept mit dem Gefühl: „ich will mehr“!!!!!!

Biozutaten für die Pasta mit Spargel:

  • 250g glutenfreie Pasta / Spaghetti / Spirelli…
  • 220g grüner Spargel
  • 220g weißer Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • 1l Gemüsesuppe
  • 1 Zitrone (Saft + Schale)
  • etwas Chili

Die Nudeln in der Suppe und mit etwas Zitronensaft bissfest kochen. Etwas Suppe auffangen.

Weißen Spargel schälen, evtl. holzige Enden abschneiden

Grünen Spargel vorbereiten = holzige Enden abschneiden. (schälen fällt aus!)

In einer Pfanne Öl erhitzen, den geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch dazu und den Spargel mit hoher Hitze und unter Rühren anbraten. Mit 1/8l Suppe vom Nudelwasser ablöschen.  Zitronensaft, geriebenen Zitronenschalen, Salz, Galgant und Chili ebenfalls untermischen.

Nudeln und Spargel miteinander vermischen und man erhält eine köstliche Hauptmahlzeit. Auf meinen Bildern ist dieses Rezept mit Wildkräuter- und Sauerampfersauce. Diese kommen in einem neuen Beitrag. Abonniere den Newsletter und versäume nichts!

Dazu passt auch herrlich etwas Sauerklee, welcher die Zitronennote toll unterstützt.

Oder auch mit Wildkräutern anrichten, dazu viel Liebe, Freude und Sonnenschein.

Jetzt kommt noch ein Bild, um das tolle Rezept wirklich, wirklich hervorzuheben…..

Einfach nur herrlich – ich empfehle: NACHKOCHEN und weiter empfehlen! Durch die Zitronennote schmeckt das ganze nach Süden!

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