Meine KRÄUTER Produkte – Natur – Bio – VEGAN – mit Liebe

Mittwoch, 25.10.2017, war der Tag an dem ich die Abschlussprüfung durch das lfi – landwirtschaftliches Förderinstitut – zur Kräuterpädagogin abgenommen wurde. Ich bestand mit ausgezeichneten Erfolg und freute mich über die Tafel, die die Leistung nach außen tragen darf.

Auch das waren viele Glücksmomente im Spiel, vielleicht magst Du noch auf meinen Glücksbeitrag schauen?

Diese Ausbildung ließ mich ganz viele Ideen forcieren, Neues erleben und kennen lernen. Die Kräuterleidenschaft brennt und brennt und es wird bald viele neue Ideen geben.

Wenn Du keinen Termin verpassen magst, dann schau immer auf die Rubrik Termine oder melde Dich zum Newsletter ganz einfach und unkompliziert an: Rechte Bildseite unter meiner Begrüßung ist die Anmeldung. 

Ich liebe es Kräuter und Blüten zu trocknen, um mit diesen dann köstliche, persönliche und wohlfühlende Schwingung in die Häuser, Wohnungen und Küchen zu bringen.

Oft ließ ich mich noch zum Kauf von fertigen Salzen verführen, sei es, dass der Name oder das Etikett so ansprechend war. Wenn man sich dann quasi das Inhaltsverzeichnis durchliest, stellt man fest, dass alles im Garten, vor der Haustüre, am Wegesrand ist.

Und das ist genau das, was ich vermitteln möchte. Werde kundig, werde aktiv! Möchtest Du nicht auch wissen, was Du tagtäglich zu Dir nimmst? Woher es kommt? Mir ist Essen und der damit verbundene Genuss und Gesundheitsfaktor ein ganz wichtiger. Ich möchte das LEBENS-mittel im Essen erkennen, es schmecken, riechen und spüren. Das Leben in mich aufnehmen.

Königskerzenblüten + gemahlen

Rosenblütenblätter + gemahlen

Gänseblümchenblüten + gemahlen

Und so entstand ein Blütensalz für meine Kräuterkollegen zum Abschluss.

Hibiskusblüten                                                                                               Malvenblüten

Es gibt immer verschiedene Varianten von Salzen, auch gerne auf Bestellung, wenn ich das getrocknete Kraut „auf Lager“ habe.

Mit Kräutersalzen kann man schön langsam den Konsum von Kräutern erhöhen bis hin, dass man vielleicht einmal ganz ohne Salz auskommt und nur mit den würzigen Kräutern würzt.

Auch Suppenwürze habe ich in getrockneter Variante versucht – sehr arbeits intensiv!

Zum Verwenden müssen die Gläser kurz geschüttelt werden, um so die Kräuter mit dem Salz zu verbinden. Ich verwende immer Biosalz und bin erst unlängst auf ein heimisches Urquellsalz gestoßen, welches ich gerade teste (10/2017).

Die meisten Produkte produziere ich für den Tierschutz und die Spendeneinnahmen gehen in die Kassa von Veggruf. Anboten werden diese auch am jährlichen FLOKULI (Flohmarkt-Kunst-Literatur) im April jedes Jahres.

Weitere Kräuterprodukte sind Saison bedingt:

Frühling: Bärlauchpesto Bärlauchkapern

Frühlingspesto, Gierschpesto, Brennnesselpesto,

Löwenzahnpesto, Löwenzahnkapern, Löwenzahngelee,

Löwenzahnhonig, Birkenblätterpeeling,

Veigerlessig:

Kräuterbrot geflochten

Das ist ein kleiner Auszug aus meiner Produktpalette, die ständig erweitert wird. Bleib am Ball bleib am Blog!

Monatlich gibt es mindestens 1 Kräuterevent.

KEK – Kräuter – Erlebnis – Kulinarik startet im April bis Oktober wieder – das unvergessliche Erlebnis!

Im Winter gibt es Workshops, Räuchern, Kräuterbündel herstellen, Kräuterkunde, Kräuterverarbeitung uvm.

Gerne betreue ich auch Einzelpersonen, Vereine, Schulen, Kindergärten, Pflegeheime, Firmen………… wenn ihr Euch traut!

Auf bald. Deine Sabine auf ein Kräuterprost!

 

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen