Krautfleckerl ein Klassiker vegan

Ein absolutes Lieblingsrezept waren und sind Krautfleckerl. Es hat länger gedauert bis die Industrie vegane Fleckerl am Markt gebracht hat. Die Fleckerlform gehört halt einfach dazu. Die Jahre davor hab ich mir mit Spiralennudeln und Bandnudeln geholfen! Jetzt gibt es sie von Recheis und Wolf!

Leider gibt es die Fleckerl noch nicht in bio! Aber auch das wird es bald geben, bin ich sicher, weil vegan scheint ja doch keine „Phase“ zu sein!

Biozutaten bis auf Schmalz und Fleckerl!

1 Krautkopf (Weißkraut)

1 Packung Recheis oder Wolffleckerl

1 Zwiebel

2 TL veganes Schmalz von Steffi

1 Knoblauchzehe

Kümmel ganz

Mutterkümmel

etwas Quellwasser/gereinigtes Wasser

Salz

Galgant

Fleckerl bissfest kochen.

In einem Topf Schmalz geben und den geschnittenen Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Dann das zerkleinerte Kraut beimengen, kurz mitrösten und mit etwas Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten weichdünsten.

Dann die Nudeln mit dem Kraut vermengen.

Mit Salz, Galgant, Mutterkümmel (optional), Kümmel ganz (wenig) würzen und abschmecken.

Und dann kann das feine einfache schmackhafte Essen auch schon verspeist werden. Noch besser werden die Krautfleckerl, wenn man sie aufwärmt.

Für schönere Bilder war mein Hunger schon zu groß – man verzeihe mir. Nachkochen empfohlen. Schreib mir Deine Krautfleckerlvariante.

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