Kräuterbutter vegan einfach gut

DAS einfache und schnelle und IMMER andere Kräuterbutterrezept auf Basis ALSAN – die vegane „Butter“, erhältlich im Bioladen oder bei Billa/Merkur.

Man sammle Kräuter und Blüten vom Wegesrand. In diesem Fall, Gundelrebe, Giersch, Brennnessel, Sauerklee, Berufkraut…

Dies wird frisch gemixt während inzwischen Alsan langsam im Topf schmelzen darf.

 

 

 

 

Dann die zerkleinerten Kräuter in die erwärmte und zerlassene Alsan mischen. Wer mag ein klein wenig Kräutersalz hinzufügen. Eiswürfelbehälter bzw. kleine Silikonformen bereitstellen, darin einfüllen und fest werden lassen. Wer es schnell benötigt gleich ab in den Tiefkühler.


Viele Varianten möglich. Schmeckt allen. Brot aufschneiden und Kräuterbutter drauf was braucht man mehr?

 

 

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen