Karottenpüree vegan und einfach, gluten-, soja- und zuckerfrei

Ich liebe Karotten und manchmal hat man einfach zu viel davon bzw. halten sie im Winter nicht soooooo lange, außer man hat einen tollen Erdkeller! Dann mache ich mir oft Karottenpüree ohne „anderes“….(manche nehmen sie auch bei Durchfall! Ein tolles Heilungsrezept.

Kurze Bio-Zutatenliste:

  • 2 Hände voll Karotten
  • etwas Wasser oder auch Pflanzenmilch
  • Salz
  • 2-3 EL vegane Butter
  • Kresse als Deko oder Wildkräuter wie Vogelmiere oder wilder Kerbel – ganzjährig zu finden im östlichen Österreich!

Karotten in Scheiben schneiden und in etwas Wasser oder Pflanzenmilch weich kochen lassen. Mit Stabmixer pürieren, Butter einrühren, mit Salz abschmecken und fertig. Dekorieren, anrichten, löffelweise auf der Zunge zergehen lassen.

2 Kommentare Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen