Karfiollaberl, vegan, einfachst und köstlich, glutenfrei möglich, soja- und zuckerfrei

Laibchen, Laberl, Puffer und so weiter sind für mich etwas besonderes und da so viel Lust auf Karfiol hatte, entstand dieses schnelle Rezept mit wenigen Zutaten. Oh, wie fein:

Die Cirka-Biozutaten:

  • 1kg Karfiol
  • 300g festkochende Erdäpfel, Erdapferl
  •  ca. 6 EL Haferflocken (glutenfreie Haferflocken)
  • Chili, Pfeffer, Salz, Prise Kurkuma
  • Kräuter nach Wunsch
  • als Pepp: 1 Löffel Minze – getrocknet oder frisch
  • Brösel für die Ummantelung
  • etwas Olivenöl für die Pfanne zum Backen

Die Erdäpfel, Kartoffel weich kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken. Du kannst natürlich die Erdäpfel schon vorher schälen und weich kochen. Das ist aber nicht so MEIN Ding. Die Haferflocken einrühren und 8 – 12 Minuten quellen lassen.

Inzwischen auch den Karfiol bzw. die zerteilten Karfiolroserl weich kochen. Koche ihn in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Pflanzenmilch und veganer Butter. Wenn Du das nicht vorrätig hast, dann einfach im Salzwasser kochen.

Und jetzt die abgegossenen nicht zu weich gekochten Karfiolroserl in den Erdäpfel„gatsch“ (smiley) hineindrücken. Schmecke alles nach Belieben ab und zwar mit etwas Chili, Salz, Pfeffer, gemalener Minze und nur einer Prise Kurkuma.

Aus der Masse jetzt Puffer, Burger, Laberl, Laibchen formen. In etwas Brösel wälzen. Pfanne mit Öl erhitzen und die Laberl von jeder Seite braten bis sie Farbe genommen haben. Fertig.

Hier mit buntem Salat angerichtet und mit Kernöl beträufelt.

Fixes tolle Essen.

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