Karfiol / Blumenkohl mit Erbsensauce, vegan, kreativ, gluten-, soja- und zuckerfrei

Und wieder muss ich so beginnen…. Karfiol gekauft, weil ich was machen wollte, dann keine Zeit gefunden bzw. mir eine andere Rezeptidee vorbeigelaufen und und dann fast vergessen. Und dann enstehen – wie fast immer – schnelle einfache Rezepte mit Zutaten, die ich (fast) immer zu Hause habe.

Biozutaten wie folgt:

  • 1 Karfiol
  • 250g Erbsen tiefgekühlt oder frisch
  • 1 – 2 EL Reisflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 – 4 EL Pflanzenmilch
  • Curry oder Sonnenkuss von Sonnentor
  • Kardamonkapseln
  • Papayakerne (Pfefferkörnerersatz)
  • Prise Muskat
  • Salz

Den Karfiol in Röschen teilen und im Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken. Dazwischen die Erbsen in einem höheren Behälter geben und Reisflocken, Pflanzenmilch und Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver hinzufügen. Mit dem Stabmixer eine cremige Masse fabrizieren. Evtl. noch etwas Pflanzenmilch oder auch Wasser beimengen.  Backrohr auf 180° Umluft vorheizen.

Wenn vom Karfiol das Wasser abgetropft ist, das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pfefferkörner, den Curry (evtl. Curryblätter wenn man hat) , die Kardamonkapseln kurz im Öl rösten und die Krafiolröschen kurz mitbraten lassen.

Nach ca. 2 -3 Minuten die Röschen in eine eingeölte Auflaufform geben und den Erbsenbrei darüberstreichen. Den Karfiolgratin ca. 15 – 20 Minuten backen. Evtl. Salat dazu oder auch mit Pesto und Blüten. Aufgrund von Hunger gab es das Karfiolgratin nackert….

Sieht vielleicht etwas anders und gewöhnungsbedürftig aus, hat aber echt toll geschmeckt und dient wirklich als Verbrauchs-schmackofatz-Essen!

Als traue sich wer kann!

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