Bunter Rotkraut Salat mit Nüssen, vegan, gluten-, soja- und zuckerfrei

Heute kommt eigentlich ein lustig bunter Rotkrautsalat…. eigentlich deshalb, weil ich eigentlich einen halben Rotkrautkopf in meinem Vorratslager wähnte…..

Ja und manchmal kommt es anders als man denkt! War doch nur mehr ein Miniteil an Rotkraut im Lager.

Ich schreibe Euch trotzdem die Zutaten für Rotkraut auf, ich habe vorwiegend Chinakohl verwendet, weil der eben da war. Aber die Farbe und auch der Geschmack von Rotkraut ist natürlich unersetzlich!

Bio-Zutaten:

  • 1 kleine Rotkrautkopf (oder Chinakohl, Weißkraut…)
  • 1 großer säuerlicher Apfel oder 2 kleine
  • 1 kleinen roten Zwiebel
  • opitonal: anderes lagerndes Gemüse wie Süßkartoffel, Kohlrabi, Radi , Karotten auch passend
  • 1 kleine handvoll Walnüsse
  • ein paar Granatapfelkerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup (oder Dattelsirup)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/4 TL Zimt gemahlen
  • Prise Kreuzkümmel
  • optional: Salz und Galgant
  • Korianderblätter frisch oder
  • Wildkräuter wie Wiesenkerbel, Vogelmiere und was man sonst noch im Winter finden kann)

Kraut und oder anderes Gemüse klein schneiden oder in Streifen. Apfel dünn hacheln (hobeln) und Zwiebel in beliebige Form bringen. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz rösten. Wenn Du keine beschichtete Pfanne hast, dann etwas Öl in die Pfanne und kurz rösten und anschließend zur Seite stellen.

Für das Dressing den Ahornsirup, Öl, Zitronensaft, Zimt und Kreuzkümmel vermischen und abschmecken. Die Granatapfelkerne auslösen und zur Seite stellen. Jetzt kannst Du schon die Hauptzutaten (Kraut, Gemüse, Apfel, Zwiebel) mit dem Zitronendressing abmischen. Anrichten und mit den roten Kernen und den Walnüssen belegen. Kräuter untermischen bzw. damit dekorieren. Oh la la und fertig ist der tolle Herbst-Wintersalat.

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen