Blinis aus Kichererbsenmehl mit Bärlauchpesto, vegan, gluten- sojafrei, schnell und einfach, AW konform

Angeregt von einem Bild meiner Freundin Gerda gab es heute ruck zuck Kräuterpalatschinken – in Wirklichkeit wurden es dann Blinis, ergab sich einfach so!

Hauptsakteur; das Kichererbsenmehl! Und schon kommen wir zu den Biozutaten – logisch/biologisch!

Biozutaten mit ungefähren Angaben, weil ich es einfach zusammen gemischt habe – also bitte das Kochgefühl einschalten:

  • 1 Kaffeehäferl Kichererbsenmehl
  • 1.5 Häferl Pflanzenmilch (Mandelmilch)
  • 1 Häferl Mineralwasser prickelnd, evtl. etwas mehr
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • Prise Salz
  • Kräuter geschnitten oder etwas Pesto in den Teig – färbt dann! (optional)

Alle Zutaten verquirlen – soll so wie eine Palatschinkenteig sein, evtl. etwas dicker! Den Teig – wenn man Zeit hat – etwas ruhen lassen. 15 – 20 Minuten!

Inzwischen das Pesto öffnen oder schnell herstellen. Dazu gibt es einen Beitrag!

Palatschinkenpfanne heiß werden lassen. Kleine runde Teige bilden und von jeder Seite bräunen. Pesto auf die Blinis streichen und entweder stapeln oder einrollen. Oder auch nur die Blinis einrollen und in das Pesto tunken – wie es gefällt!

Und schon fertig das feine „Menü“, auch kalt super genießbar. Fein vorzubereiten, ideal für Feiern. Anstatt Bärlauch, saisonale Wildkräuter verwenden. Freu Dich drauf!

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