Birnen – Zwetschken Eis, vegan gluten-, soja- und zuckerfrei, einfach

Eis aus Früchten geht immer. Einfach, wenn das Obst reif ist, dieses in kleine Stücke schneiden und in kleinen Behältnissen einfrieren. Da freut man sich immer, wenn man daraus entweder Eis, Obstmus, Smoothie usw. zaubern kann. Heute haben wir ein Herbsteis.

Man nehme an Biozutaten wie folgt:

  • 1 Kaffeebecher / -häferl oder 1 mittleres glas an gefrorenen und klein geschnittenen Zwetschken
  • ebenso Birnen
  • 1 EL Mandel- oder Nussmus
  • etwas gereinigtes Wasser/Quellwasser
  • 1 TL Zimt
  • evtl. 2-3 Datteln, wenn die Zutaten nicht sehr süß sind oder Ahornsirup
  • Weintrauben bzw. frisches Obst der Saison als Deko

Nussmuss und Zimt mit heißem Wasser verrühren. Die eingefrorenen Obststücke in den Hochleistungsmixer geben und kurz durchmixen bis eine cremige Eismasse entsteht. Schon fertig!

Servieren, dekorieren und genießen. Feines gesundes Eisdessert!

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