
JA, es ist soweit – Reis aus Österreich. 1. Versuch mit dem Seewinkler Bioreis in rot gehalten. Hier meine ersten Erkenntnisse und natürlich ein Rezept dazu.

Den Reis gibt es aktuell bei Merkur und Billa. Den Reis nach Anweisung kochen. Ich verwende meine selbst gemachte Suppenwürze, 1 Zwiebel, 2 Häferl Reis dazu und mit erhitztem Quellwasser aus dem Wasserkocher aufgießen. Kurz vor Ende würzen, klein geschnittene Bärlauchblätter unterheben.

Angelehnt ist das Rezept aus dem Buch von Mäggi Kokta Vegan feiern S45
Eine Handvoll Cashewkerne klein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anrösten. Die Kerne dürfen etwas Farbe nehmen.

Da ich noch etwas Chinakohl hatte wurde dieser klein geschnitten und in der Pfanne, wo sich die Cashewkerne befanden, kurz gebraten

Reis mit Bärlauch, Cashewkernen, Chinakohl und Salat vom Vortag anrichten und schmecken lassen. Wer es noch etwas feiner mag, kann Rice Cuisine über das regionale Spezialessen gießen.

Biozutaten regional und wenige:
1 Zwiebel
2 EL Suppenwürze frisch mit Olivenöl
2 Häferl roten Reis aus dem Burgenland
Quellwasser
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Bärlauch
kleine Handvoll Cashewkerne
Chinakohl, Salat….
optional Rice Cuisine