
Wieder einmal ein einfacher Aufstrich mit regionalen Zutaten und mit einem meiner Lieblinglebensmittel dem Erdäpfel/Erdapfl/Krumbirn/Kartoffel. Bei mir steht fast täglich in der früh ein Topf Erdapferl am Herd, für Katzen, Hunde und die Menschen. Und deshalb kann man dann jederzeit einen Aufstrich zubereiten. Hier kommen 2 Varianten – natürlich kann man daraus 100 machen….

Biozutaten 1. Version:
- 4 mittlere Erdäpfel
- 1 TL vegane Butter/Margarine
- 1 EL Essiggurkerlwasser (Achtung: manches ist nicht vegan!)
- 1 kleines Essiggurkerl kleinst schneiden
- 1/2 kleinen roten Zwiebel klein schneiden
- Kümmel ganz oder gemahlen (optional)
- Salz
- Pfeffer / Galgant / Papayakörner

Biozutaten 2. Version einfachst:
- 4 mittlere Erdäpfel
- kleine Hand Bärlauch oder Wildkräuter mit 1EL Olivenöl mixen – zu dieser Zeit gab es Wiesenkerbel, Vogelmiere, Brennnessel und Giersch
- 1 EL Essiggurkerlwasser (Achtung: manches ist nicht vegan!)
- 1 kleines Essiggurkerl kleinst schneiden
- Salz
- Pfeffer / Galgant / Papayakörner
- Prise Chili

Zubereitung:
Erdäpfel schälen, klein schneiden und mit Gabel zerdrücken oder mit Stabmixer bearbeiten. Essiggurkerlwasser, Gurkerl unterheben. Die Wildkräuter mit dem Öl ebenso und abschmecken. FERTIG!!!!!!!!!!!!

Alles ist möglich – kreiere Deinen eigenen Aufstrich! Lass es mich wissen – danke