
Eine eigene und besondere Variante von Spaghettiiiiiiii
Bei mir landete dieses Rezept als Hauptspeise zum Weihnachtsmenü 2019! Für viele vielleicht jetzt nicht festlich genug, aber das hat einen Hintergrund. 2016 versuchte ich mich mit einem Seitanbraten und der war ein Flop und der Ruf nach etwas „Einfachem“ wurde laut. Also Spaghetti mit Kraut und Walnüssen, ist doch super!

Was braucht man an veganen Bioprodukten für dieses Rezept?:
- 500g Spaghetti (Originalpasta ist immer ohne Ei!)
- 1/2 Kopf Weißkraut oder Wirsingkohl
- 250 ml Schlagobers
- 80g Walnüsse
- 3 EL Olivenöl
- 3 Zweige Thymian
- 5 Schalotten oder 1-2 größere Zwiebel
- 40g Butter/Margarine
- 50ml Weißwein – optional
- 50g Parmesan
- Salz + Galgant

Spaghetti oder auch andere Nudeln im gesalzenem Wasser weich kochen.
Vom Nudelwasser etwas zurückbehalten!
Während die Spaghetti kochen kann das Kraut geputzt und klein geschnitten werden. Die Walnüsse mit dem Öl goldbraun anrösten, auf ein Küchenpapier legen.

Zum verbliebenen Öl in der Pfanne, worin die Walnüsse geröstet wurden, gibt man die Butter und mengt die klein geschnittenen Zwiebel/Schalotten bei. Die Thymianzweige abrebeln und mit den Schalotten in der Pfanne abrösten. Bequemlichkeitstipp: ganze Thymianzweige mitrösten!!!! Das ganze so ca. 3 – 4 Minuten!

Kraut nun zu den Schalotten in die Pfanne geben und mit fpr ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, wer keinen Wein nehmen mag, kann auch Birnensaft, Wasser, Suppenwürze oder mehr Schlagobers nehmen!

Das Nudelwasser zum Schluß dazugeben gemeinsam mit den Nudeln. Oder man gießt die Sauce extra über die Nudeln. Auf alle Fälle alles noch gut mit Salz und Galgant (oder Pfeffer) abschmecken. Mit den Walnüssen garnieren.

Mit Parmesan bestreuen und genießen. Nudeln gehen immer – Mahlzeit!
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