
Dies wird ein kurzes Rezept und doch so heimisch. Geschmacklich top und schnell gemacht. Noch dazu gluten-, soja- und zuckerfrei.

Man nehme folgende Biozutaten:
Bioerdäpfel von der Umgebung – meine vom Wurmhof Thaller aus Zwettl
Suppenwürze vegan, am besten selbstgemacht
Jungzwiebel oder Lauch
1 – 2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer, etwas Kümmel oder wer Kümmel nicht so mag –> Mutterkümmel
Reste von Gemüse (bei mir waren noch 1 Karotte, 1/4 Süßkartoffel, etwas Sellerie übrig)
gereinigtes Wasser / Quellwasser
Öl optional, nicht wirklich notwendig
veganer Rahm oder Sahne optional

Suppenwürze in den Topf geben, dann den klein geschnittenen Zwiebel/Lauch, dann das klein geschnittene Gemüse und die Erdapferl.
Etwas anrösten, dann mit Wasser aufgießen, etwas köcheln lassen und zum Ende würzen. Auch unbedingt mit Kräutersalz oder frischen Kräutern verfeinern.
Und natürlich anstatt Petersilie empfehle ich IMMER den Giersch. Fast das gesamte Jahr verfügbar, meist in Massen, und kostenlos!

Und schon ist die Suppe fertig und dann hatte ich auch noch eine Handvoll Eierschwammerl im Schrank!!!

ok und hier noch Reste vom Tofu abgebraten und reingeschummelt
So fein und schon fertig und dann kann man diese Suppe detail getreu genießen oder pürieren. Schmeck den Unterschied.
