
Zutaten für ca. 1/2kg Brot
380 g Einkornmehl oder Dinkelmehl
1 Packerl Trockengerm
1 TL Brotgewürz
1 1/2 TL Salz
Kräuter der Saison oder 2-3 TL Kräuterpesto
1/4l warmes Wasser

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Das Pesto, die Kräuter hinzufügen und das Wasser langsam einfließen lassen. Evtl. ist manchmal noch mehr Wasser notwendig, ist auch vom Mehl abhängig.
Das war es auch schon – den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Je nach Wärmequelle 1/2 Stunde bis 1,5 Stunden.

Das Backrohr auf 200° vorheizen und am Boden ein Schüssel mit Wasser stellen.

Das Backblech oder die Form mit Backpapier auslegen und das Brot formen.

Dann 30 Minuten im Rohr backen lassen. Fertig ist das tolle schnelle Brot.

Serviert und dargeboten am Winterkräuterabend am 28.01.2019 bei Adele in der Rehberger Kellergasse. Das Brot war auf alle Fälle bis auf den letzten Brösel verspeist