Pizza selbst gemacht (mit allem was da ist)

Den Garten „plündern“, Gemüse, Blätter, Blüten – einfach nur WOW
Gusto auf Pizza und wissen wollen was alles drin ist in Teig und Belag? Na dann ran an die Küchenkästen und los gehts. Alles BIO
ZUTATEN TEIG:

  • 400g Mehl – ich habe Dinkel-Vollkornmehl verwendet von www.pan.at
  • 1 Packerl Trockengerm (ich wollte die Schnellvariante bzw. hatte am Sonntag keine Frischhefe im Haus), man kann auch statt Germ Weinsteinpulver verwenden
  • 1 TL Rohrohrzucker / 2 TL Zaubersalz / 200ml Quellwasser / 4 EL Olivenöl

Die trockenen Zutaten miteinander vermengen, dann nach und nach Wasser + Olivenöl dazu bis ein relativ fester Teig entsteht. Diesen dann rasten lassen, wer Zeit hat 1 Stunde wäre fein. der Teig kann aber auch länger rasten. SAUCE: frische Tomaten oder passierte Tomaten – in meinem Fall hatte ich eine frisch gemachte Tomatensauce von der Ernte meines Hügelbeetes

Ich habe Olivenöl und etwa Knoblauch erhitzt, die Tomatensauce dazugegeben und diesmal Petersilie und Maggikraut aus dem Gefrierschrank genommen, da noch Ernte vom Vorjahr vorhanden war. Maggikraut ist Gechmackssache, ich habs einfach mal probiert, man sollte nicht zu viel verwenden. Auf den ausgewalkten Teig – mit der Gabel Luftlöcher gestochen – die Tomatensauce geben und verteilen. Das Blech vorher mit Backpapier belegen.

Und jetzt darf es bunt und kreativ werden.

Kühlschrank öffnen oder Tiefkühlschrank plündern oder noch besser:

Raus in den Garten, wenn gerade Gartensaison ist.

 

Ich habe die letzte Gartenkarotte aufgeschnitten.

Im Kühlschrank noch ein Eck Grilltofu gefunden, diesen klein geschnitten.

 

Vom ewigen Kohl die Blätter zerrissen.

Zwei verschiedene Baumspinatarten geerntet

Mangold zerkleinert auch den Stängel

1 rote + 1 orange Paprika aus dem Garten entführt.
Zwiebel als gschmackige Krönung oben drauf gegeben

Veganen Käse   von Wilmers burger

darüber

streuen.

 

 

Mit Olivenöl beträufeln und ab in den vorgeheizten Backofen.

Bei ca. 220 oder auch mehr Grad ca. 15min., bis der Teig cross ist, backen.
Dann weitere 3 Minuten mit Grillfunktion backen, damit der „Käse“ schmelziger wird.

Die Pizza am besten noch heiß genießen, mit essbaren Blüten verzieren oder Ruccola dazu geben.

Dazu passt ein spritziger Goldrutensirup mit Quellwasser.Ein Hochgenuss und geht trotz Gusto und Hunger sehr schnell (besonders, wenn der Teig schon vorbereitet ist)

 

 

 

 

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