Wärmende Erdäpfel/Kartoffel – Lauchsuppe mit Kümmel

Wärmender und heimliger geht es ja kaum noch. Wenn die kalte Jahrezeit kommt ist wieder vermehrt Suppenzeit, ob zum Frühstück, mittags oder abends. Für mich immer eine vollständige immer willkommene Mahlzeit.

Lauch und Erdäpfel klein schneiden und im Olivenöl und (selbst gemachter) Suppenwürze dünsten. Mit Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.

Mit Kümmel, Salz, Pfeffer oder Galgant würzen. Wer mag etwas Chili, Paprika.

Schon fertig, schnell, einfach, wärmend, heimisch und toll auch zum Bevorraten.

Mahlzeit!

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen