
Ein wundervolles Pfannengericht mit Curry. Wer Curry liebt und den Karfiol zu schätzen weiß, wird dieses Rezept lieben. Die Zugabe von Zitrone macht das Rezept interessant.
Bio-Zutaten:
- 1 Zwiebel (klein schneiden)
- 2 Knoblauchzehen (klein schneiden oder pressen)
- 1 Karfiol
- 1 kleine Zucchini
- 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 TL Currypulver
- 1/4l gemüsesuppe
- 2 TL frischen Ingwer (klein geschnitten)
- 1 Packung Erbsen
- Soja Cuisine nach Belieben 1/2 Packung
- Salz
- 1 Häferl Couscous
Zwiebel klein schneiden, Karfiol in Röschen teilen. Wenn man Tiefkühlerbsen nimmt, die Packung rausnehmen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Zwiebel darin glasig dünsten, das Currypulver untermischen und kurz mitrösten. Die Karfiolröschen zugeben. Knoblauch klein schneiden zugeben und mitdünsten. Dann mit Suppe aufgießen, den geschnittenen Ingwer zufügen und die Zitronenschale von einer halben Zitronen auch untermischen. Dann das Curry zudecken und etwas köcheln lassen bis der Karfiol bissfest ist.
Zucchini in halbe Scheiben schneiden und mit den Erbsen zum Curry geben und noch mal 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Soja Cuisine beifügen und mit dem Zitronensaft und Salz die Pfanne abschmecken.
Während das Curry köchelt im Wasserkocher das Wasser erhitzen lassen und damit den Couscous übergießen und weich werden lassen. Ich füge meist 1 TL Suppenwürze zu.
Die Karfiol-Zucchini-Erbsenpfanne hübsch anrichten und servieren.