
Laibchen gehen immer…. diesmal mit der beliebten Kartoffel – bei uns in Österreich auch Erdäpfel, Erdapferl, Grundbirn genannt.
Und wieder mal darf ich aus dem Buch „Vegan feiern“ von Mäggi Kokta nachkochen.
Man nehme:
1kg Erdäpfel
13g Maisstärke
70-80ml Hafercuisine
3/4 TL Steinsalz, Kräuter der Saison (Giersch, Brennnessel), Prise Chili, etwas Muskat
Wer mag Majoran, aber Wildkräuter sind immer da und kostenlos!
Erdapferl kochen und auskühlen lassen. Die geschälten Kartoffel reiben oder durch eine Presse drücken.
Mit der Stärke und der Cuisine locker vermengen. Die restlichen Zutaten ebenso dazumixen und gut abschmecken.
Backrohr auf 220° aufheizen
Kleine Laberl formen oder mit 1EL ausstechen und plattdrücken.
Im Rohr ca. 30min. braten bis die Laberl Farbe genommen haben. Auch voll ideal kalt zu genießen.
Schmeckt wundervoll – einfach ausprobieren. Einfach, schnell und unkompliziert und mag echt jeder!