Brokkolipfanne mit Reis und Käse vegan glutenfrei

Brokkolizeit juhuuuu – Brokkoli ist kalorienarm, enthält massig Vitamin C und Kalzium. Also ran an den grünen Kreuzblütler.

Brokkoli ist auch roh unheimlich toll zu genießen.  Aber jetzt erstmal eine vitaminreiche heiße Pfanne.

Folgende Biozutaten sind erforderlich:

  • 1 Brokkoli
  • 1 große rote Zwiebel (oder 2 kleine)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/4l Soja Cuisine
  • 1/4l Quellwasser oder gereinigtes Wasser
  • 1 Häferl roten Reis oder anderen heimischen Reis
  • 1 Häferl Käse gerieben
  • Salz / Pfeffer / Muskat / Chili- und Paprikpulver

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel klein schneiden und im Öl anschwitzen. Den Brokkoli in kleine Teile/Röschen schneiden oder brechen und zum Zwiebel geben. Den Knoblauch pressen und zum gemüse geben.

Backrohr auf 180° aufheizen!

3-5 Minuten anbraten, dann mit Wasser und anschließend mit Soja Cuisine aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika- und Chilipulver würzen. Den Reis unterheben und vermischen und in einer Pfanne oder Auflaufform in das vorgeheizte Backrohr. Bei ca. 180° 10 Minuten im Backofen kochen lassen.

Dann den geriebenen Käse drüberstreuen und noch mal für 10 Minuten in den Ofen. Es darf auch überbacken werden.

Schmeckt soooo fein und natürlich sättigend durch den Käse und der Sauce.

Hauptsache tier- und klimafreundlich. Einfach genießen!!!!!

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen