Diesmal kommen sofort die Bio-Zutaten, weil es echt ein super schnelles Rezept ist und mit den bunten Erdapferl/Kartoffel – wenn verfügbar – ein wahrer Hingucker.

Bio-Zutaten für den Hauptteil:
- ca. 600g Erdapferl/Erdäpfel/Kartoffel (hier lila, rosa, gelb)
- 1 kleinen Brokkoli
- 1 kl. Packung – 200ml Reis Cuisine
- Rosmarin, Thymian, Chili
- Salz, Galgant, Knoblauch…. Würze nach Wunsch
- Tipp: mit dem Würzen großzügig sein, die Cuisine schluckt viel!!!
Die rohen Erdapferl schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli auch klein schneiden und die Erdapferl und Brokkoli in die Auflaufform schichten.

Die Rice Cuisine mit den Gewürzen mischen und über das bunte Gemüse gießen. Jetzt kommen wir zur feinen „Käsehaube“:

- 1/4l gereinigtes Wasser
- 2-3 EL glutenfreies Mehl
- 6 EL pflanzliche Butter oder Öl
- 8 EL glutenfreie Hefeflocken
- etwas Salz
- Spritzer Zitrone
- optional etwas Senf, ich mag keinen Senf, deshalb wird er nirgends in meinen Rezepten vorkommen!

Jetzt den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Öl/Butter erwärmen und mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten, d.h. verrühren. Die Hälfte des Wassers nun einrühren bis keine Klumpen mehr sind. Hefeflocken und Salz unterrühen und das restliche Wasser jetzt auch einrühren und aufkochen lassen bis es etwas stockt.

Die flüssige gestockte Mischung über das Erdäpfel-Brokkoligemisch fließen lassen. Und jetzt ab ins Backrohr für ca. 40 – 50 Minuten, damit die Erdapferl durch sind.

Da ich schon soooo Hunger hat und es soooo verführerisch roch, entstanden keine wunderhübschen Bilder, aber wie sage ich immer… schmecken muss es……..