
Nach einem Rezept von Ehrlich & Echt.
Wie immer etwas abgewandelt. Wenn man Feigen selbst im Garten hat oder sie freundlicherweise geschenkt bekommt, dann werden die Kochbücher durchsucht und beliebte Seiten im Internet durchforstet. Und da ich etwas Schnelles zubereiten wollte, entstand dieser wunderbare Salat mit Feigen und super schnellem Frischkäse mit Kräutern vom Wegesrand bzw. aus dem Wildkräutergarten.
Man nehme folgende Biozutaten:
1x grünen Salat (Endivien, Häupel…) 1-2 EL Olivenöl, 50ml gereinigtes Wasser oder Quellwasser, 80g Cashewkerne, 1/2 Zitronen bzw. nach Geschmack, Salz, Galgant, Balsamicocreme oder ähnliches (ich hatte Holunderbalsamicoessig), viel Giersch und fertig.
Ich hatte noch ein paar Granatapfelkerne zu Hause, die ich noch als „Deko“ verwendete.
Blattsalat klein schneiden und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, und Galgant abschmecken. In den Salat kann man auch kleine Feigenstücke untermischen. Die in Scheiben oder in Hälfte geschnittenen Feigen kann man bereits auf den angerichteten Salat verteilen.
Im Mixer die Cashewkerne, Wasser, Zitronensaft, Salz, Galgant und Giersch pürieren. Evtl. noch abschmecken. Frischkäse auf die Feigen und oder auf den Salat dekorativ verteilen. Der grün-bunte Frischkäse kann auch als Aufstrich zum Brot gereicht werden. Mit Balsamicocreme oder -essig verzieren und wer mag mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
Fertig ist der schnelle und leichte und besonders wundervoll schmeckende Salat, welcher jederzeit durch anderes Obst veränderbar ist.