Bananenschalen Pancakes, vegan, einfach, glutenfrei, außergewöhnlich, no waste

Aber hallo, was machen Bananenschalen im Essen? Noch nie gehört? Mir ging es genauso…..bis… ja bis ich einen Beitrag darüber sah und ich es selber ausprobierte! Was sich von selbst versteht, ist die Tatsache, dass man sowieso NUR Bioprodukte verwenden sollte. Bananen aus dem konventionellem Anbau sind mit vielen Pestiziden behaftet und wer will das schon?

Das Rezept ist einfach und leicht und man kann auch jedes andere grundrezept von mir zu Palatschinken oder Pancakes verwenden.

Aber der Reihe nach mit Cirkaangaben:

  • 1 Häferl Mehl Deiner Wahl, ich habe Maroni/Kastanienmehl verwendet – ist noch dazu glutenfrei und geschmacklich wundervoll
  • 2,5 Häferl pflanzliche Milch – bei mir Mandelmilch
  • 1/2 TL Meister Backpulver
  • 1 Bananenschale klein schneiden
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Olivenöl
  • Prise Salz

Die Bananenfrucht kann man dann zum Füllen oder Dekorieren verwenden oder man friert sie scheibchenweise für Eis ein oder isst sie einfach so… No waste Rezept!

Mehl, Milch, Salz und Backpulver verrühren, bisserl stehen lassen. Inzwischen die klein geschnittenen Bananenschalen in etwas Öl anbraten und mit Ahornsirup oder auch Zucker leicht karamellisieren. Dauert ca. 5 Minuten. Etwas auskühlen lassen und dann die Bananenschalen unterheben und in einer Palatschinkenpfanne ohne Fett die Pancakes herausbacken.

Banane, wenn man möchte in etwas Ahornsirup schwenken und dazu anrichten. Zur Rezeptversuchszeit waren die Ribisel reif und so ergänzen sie diese Speise. Kokosflocken mit Ahornsirup über die Pancakes verteilt gibt noch einen tollen Pepp.

Mehrmals gemacht, weil ich so begeistert war – es wird alles von der Banane verwendet.

Hier mit Ribiselsauce und Minze garniert.

Das Originalrezept findet ihr hier.

Aber haltet Euch an meins, dann geht ihr einen wundervollen Schritt in Richtung Umweltschutz, Tierschutz und Eurem Heilsein. DANKE

 

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen