
Eines gleich vorne weg. Auch wenn man dem Fenchel nicht so wirklich positiv gegenübersteht – bitte dieses Rezept probieren.
Ich bin ja auch kein Freund davon, aber da er im Biokisterl war, musste und durfte er verarbeitet werden und dann entstand dieser Salat, weil wenn schon, dann voller Rohkostgenuss.
Man nehme diese Bio-Zutaten:
Rote Linsen
Fenchel / Salat / Apfel / Frühlingszwiebel / Zitrone / Kurkuma / Hanfsamen / Himbeeressig / Olivenöl / Salz / galgant
optional: schwarzer Sesam
Die Linsen nach Anweisung kochen und inzwischen 1/2 Salatkopf kleinschneiden, 1/2 Fenchel und 1 Frühlingszwiebel hobeln oder klein schneiden mit dem Olivenöl und 1TL Zitronensaft vermischen. Apfel klein hobeln oder schneiden und untermischen. Mit Kurkuma, galgant und Salz würzen, sowie, wenn gewünscht noch einen feinen Essig dazugeben. Ich habe den Himbeeressig vom Unimarkt verwendet. Alles gut vermengen mit Linsen und Hanfsamen anrichten und optional mit schwarzem Sesam garnieren.
Schnell und völlig überraschend harmonisch und wohl schmeckend, dass man kaum noch aufhören kann….