
Es geht gleich los mit den Bio-Zutaten:
300g Zucchini
1 Handvoll geröstete Sonnenblumenkerne (bei Zeitmangel auch ungeröstet)
4 EL Olivenöl
1 Hand voll gemischter Kräuter (bei mir Thymian, Ringelblumen- und Ruccolablüten, Ysop, Dost) – hier nicht am Bild!
1 Knoblauchzehe
1 EL Hefeflocken
Saft einer 1/3 Zitrone, Salz, weißer Pfeffer
Die Sonnenblumenkerne leicht anrösten und auskühlen lassen.
Zucchini zerkleinern bzw. grob schneiden. Alle Zutaten in einen Mixer geben und alles zu einer Aufstrichmasse mixen. Wenn man es trockener möchte, weniger Öl dazugeben. Cremiger wird es natürlich mit der angegebenen Menge Öl.
Den Aufstrich kühl lagern und auf frisches Brot oder auch mit Reis, Nudeln, Quinoa und ähnliches geben und genießen.