
Und wieder einmal boten sich Gartengenüsse zum Verbrauch an. Diesmal waren es Zucchini gelb und grün, kleine Paradeiser in rot und gelb und Erdäpfel.
Bio-Zutaten:
3 Erdapferl
7 kleine Paradeiser
2 kleine Zucchini
Suppenwürze, Sesamöl (oder ähnliches Pflanzenöl), Kurkuma, Kardamon. Berbere, Salz und Galgant
Kokosmilch
schwarzen Sesam
Balsamicopaste
Im Sesamöl die Suppenwürze anbraten. Erdäpfel, Zucchini und Tomaten inzwischen klein schneiden. In den Topf zum Öl geben und mitrösten. Mit Wasser aufgießen – ca. 1 Liter. Ich erhitze das Wasser bereits im Wasserkocher vor, um dann Energie zu sparen. Die Suppe ca. 15min. köcheln lassen – geht auch mehr. Am Ende mit Kokosmilch – ca. 1/4l – verfeinern. Mit beliebten Gewürzen abschmecken. Ich habe von Sonnentor: Berbere Gewürzmischung, gemahlener Karadmon, etwas Kurkuma, Salz und Galgant hinzugefügt.
Vor dem Verzehr mit schwarzem Sesam und Balsamicopaste verschönern. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Natürlich auch gerne mit Zucchinistreifen oder Wildkräutern verzieren.