
Ein wundervoller Strudel, wo man nicht nur „Restgemüse“ verbrauchen kann, sondern man eben dan ganzjahres Chinakohlsalat traumhaft in die warme Küche integrieren kann. Mit dem Apfel kommt noch eine süß-saure Note dazu – einfach perfekt. Und wie meist bei meinen veröffentlichten Rezepten, gut vorzubereiten, kalt und warm zu genießen und vor allem schnell….
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- Stück Chinakohl (ca. 1/2 kg)
- 1 Apfel
- 1 Lauch
- 2 Knofizehen
- 1/2 rote Paprika
- Olivenöl
- Kreuzkümmel, Curry, Chili, Paprika scharf, Salz
- Pflanzenmilch, Soja Cuisine zum Bestreichen (ich habe Wasser genommen, weil ich nix offen hatte!)
Alles klein schneiden, Chinakohl in dickere Scheiben schneiden und den Apfel auch nicht zu klein!
Alles in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten und dünsten – maximal 5 Minuten, auch 2 Minuten genügen.
Ich hatte noch 2 Blätter Mangold, den ich dazu geschnitten habe. Was schmeckt, darf rein.
Die Masse mit Kreuzkümmel, Salz, Curry, Chili und Paprika scharf abschmecken. Das war es schon.
Die Masse abkühlen lassen und inzwischen den Blätterteig ausrollen. Backrohr auf 185° vorheizen.
Die bunte Masse auf den ausgerollten Blätterteig geben, einrollen und mit Pflanzenmilch, Soja Cuisine oder Wasser einschmieren. Strudel in das vorgeheizte Rohr mittlere Schiene geben und für ca. 30 – 35 Minuten backen.
Den Strudel mit Blütenblättern schmücken und mit Sauce/Dip servieren. Ich mag es lieber nackert!