Rote Rüben Aufstrich roh

Die erdige Wunderknolle, auch rote Bete genannt, die einiges kann. Sie enthält viele Vitamine, wertvolle Pflanzenstoffe und Mineralien. Man sagt ihr nach, dass sie den Blutdruck senkt und ein regelmäßiger Genuss leistungsstärker macht. Also auf ins blutrote Abenteuer.

Bio-Zutaten:

1/2 große Rote Rübe oder 1 kleine (roh oder gekocht möglich)

Frischen Kren reiben oder notfalls aus dem Glas. (ca. 1/2 Hand voll)

1 Handvoll Sonnenblumenkerne (frisch, geröstet oder auch 1 Stunde eingeweicht)

1/4 rote Zwiebel

2-3 EL Sonnenblumenöl

1 EL Agavendicksaft oder Reis-/Dattelsirup

Salz und Pfeffer

Alles in den Mixer und so lange mixen bis eine feine cremige Masse entstanden ist. Abschmecken nach Wunsch und kühl lagern.

Macht sich besonders toll am Buffet oder als Mitbringsel zu einer Feier. Kann auch gerne als Sauce verwendet werden. Mit mehr Öl wird es flüssiger und saucenähnlicher.

 

 

2 Kommentare Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen