
Die erdige Wunderknolle, auch rote Bete genannt, die einiges kann. Sie enthält viele Vitamine, wertvolle Pflanzenstoffe und Mineralien. Man sagt ihr nach, dass sie den Blutdruck senkt und ein regelmäßiger Genuss leistungsstärker macht. Also auf ins blutrote Abenteuer.
Bio-Zutaten:
1/2 große Rote Rübe oder 1 kleine (roh oder gekocht möglich)
Frischen Kren reiben oder notfalls aus dem Glas. (ca. 1/2 Hand voll)
1 Handvoll Sonnenblumenkerne (frisch, geröstet oder auch 1 Stunde eingeweicht)
1/4 rote Zwiebel
2-3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Agavendicksaft oder Reis-/Dattelsirup
Salz und Pfeffer
Alles in den Mixer und so lange mixen bis eine feine cremige Masse entstanden ist. Abschmecken nach Wunsch und kühl lagern.
Macht sich besonders toll am Buffet oder als Mitbringsel zu einer Feier. Kann auch gerne als Sauce verwendet werden. Mit mehr Öl wird es flüssiger und saucenähnlicher.
2 Kommentare Schreibe einen Kommentar