
Ein toller gesunder Energiesnack für alle…. und ist in einer Viertelstunde fertig – da kann was.

Biozutaten:
- ca. 1/2kg = 500g Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Kürbiskerne, Walnüsse, Maulbeeren, Sonnenblumenkerne….. was Du da hast – einfach ausprobieren
- 2-3 EL Bioolivenöl oder Du bevorzugst Mandel- oder Chiaöl
- 3-4 EL Ahornsirup
- etwas grobkörniges Salz
- 1 EL Rasel el Hanout (Sonnentor)
- scharfes Paprikapulver
- Chili
- 1/4 Teelöffel Currypulver
- fühl Dich frei Dein Lieblingsgewürz beizumengen

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, am besten geht es mit sauberen Händen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Nussmix darauf gut verteilen. Leichter ist es, wenn die Nüsse nicht aufeinander liegen, aber man kann sie auch nachher noch voneinander trennen!

Nun das Backblech in das kalte Backrohr schieben und auf 220° aufdrehen. (Wenn Du schon vorgeheizt ist, klappt auch, dann früher abschalten!)

Den Nussmix nach 5 Minuten Backzeit wenden oder schütteln. Dann noch ca. 5 Minuten im Backrohr lassen.
Die Nüsse nach der ca. 10 minütigen Backzeit nun komplett auskühlen lassen, evtl. ein paar „Zusammengepickte“ von einander trennen und dan in Muffinformen oder in Gläsern füllen und als nettes Geschenk oder Mitbringsel überreichen. Natürlich auch gerne zum Selber verputzen, der Snack mit Suchtfaktor!
