
Man nehme Kohlsprossen aus dem Garten oder vom Markt oder tief gefroren. Ein Stück Kürbis, in diesem Fall Butternusskürbis (der birnenförmige), halbe Bioorange oder auch mehr. Diverse Nüsse, bei mir waren es Pekannüsse, weil ich zu faul war die Walnüsse zu knacken! und Haselnüsse. Alles ist erlaubt, finde Deinen Geschmack.
Den Kürbis und die Kohlsprossen habe ich in etwas veganer Butter – man kann auch Öl nehmen – angebraten und ca. 5min. darin angeschwitzt. Die Orangen habe ich danach zugegeben.
Die Nüsse habe ich in dem vorher benutzten Topf in etwas veganer Butter geröstet und mit etwas Agavendicksaft karamellisieren lassen. Inzwischen habe ich den Salat mit Sesamöl und etwas Kräueressig, Galgant und Kräutersalz gewürzt. Als Topping kamen vorgezogene Sprossen zum Einsatz!
Das war es dann auch schon, also zusammengefasst:
2 Hände Kohlsprossen (Rosenkohl), 3 Scheiben vom Butternutkürbis, 1/2 Bioorange, Nüsse, Agavendicksaft, Sesamöl, Kräuteressig, Galgant, Kräutersalz.
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