Knoblauchbrot

Knoblauchbrot mit Giersch und Thymian, das schnelle Party-Feier-Buffet-Brot

Zutaten:

400g Dinkelmehl

1/4l Quellwasser

2 EL Rohrohrzucker

1 TL Trockenhefe

2 EL Olivenöl

5  Knoblauchzehen

Handvoll Giersch klein geschnitten

5 Stiele Thymian abgerebelt

Geriebener Käse von Simply (gehört hinein, hab ich aber vergessen!) – war trotzdem toll!

Die trockenen Zutaten, die da wären: Mehl, Zucker, Germ, Salz, vermengen. Das Öl und das Wasser hinzufügen und mit der Küchenmaschine vermengen. Ein glatter Hefeteig entsteht. Den Teig an einem warmen Ort, Sonne, Kachelofen oder Backrohr zw. 50-80° gehen lassen. Bei mir ist er sitzen geblieben, darum wurde es kein fluffiges Brot sondern ein saftiges festes Brot, welches sehr gut ankam.

Dazwischen den Knofi schälen und klein hacken. Giersch ebenfalls klein hacken (verwende ich anstatt Petersilie), Thymian abrebeln.

Wenn man daran denkt, den Käse vorbereiten. Alles miteinander mit 2 EL Olivenöl vermengen.

Diese Ölmischung mit dem Teig vermengen und noch einmal durchkneten und zu Rollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Gitter positionieren.

Backrohr auf 200° vorheizen und ca. 35-40 Minuten im Backrohr goldbraun backen und zu Aufstrichen servieren.

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