Karfiol Schnellgericht mit Curry (Blumenkohl vegan)

Man erntet oder kauft einen Biokarfiol und sucht dann nach einem schnellen Rezept. Nicht nur, dass Karfiol roh super toll schmeckt und er auch so vernascht werden kann, finde ich doch bei Attila Hildmann im Buch: Vegan for fit, ein tolles Rezept.

Biozutaten wenige:

  • Karfiol
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 1 Kaffeebecher gepoppter Amaranth
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder Mandelöl
  • 1 kleinen TL Currypulver oder die Sonnentormischung Sonnenkuss
  • 4 EL oder auch gerne mehr Mandelmus (im Originalrezept wird weißes Mus verwendet, ich hatte das braune…)
  • ca. 1/8 Quellwasser
  • Suppenwürze selbst gemacht
  • Salz + Pfeffer
  • Basilikum

Den Karfiol zerteilen und im Suppenwürze Kochwasser ca. 5 Minuten garen, so dass er noch bissfest ist. Im Nudelsieb abtropfen lassen.

Die Mandeln klein haken oder im Mixer zerkleinern und in einer Pfanne mit 2 EL Öl leicht anrösten. Das Mandelmus dazugeben mit Quellwasser aufgießen und verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. (Wer mag kann auch den Amaranth hier schon beigeben sonst siehe nächste Zeile).

Den gepufften Amaranth oder auch Quinoa untermischen oder darüberstreuen. Die Crunchymischung über den warmen Karfiol geben und fein anrichten.

Wer Karfiol/Blumenkohl liebt, wird absolut begeistert sein und Achtung: Suchtgefahr!

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