
Das beste Curry ever (bis zu dieser Rezepterstellung halt…).
Nicht nur eine wundervolle Farbkombinations, sondern eine tolle Gaumenfreude.
Hier die Bio-Zutaten PLUS (nicht am Bild, weil spontan ergänzt) Tahin = Sesammus
2 TL Kokosöl
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1/2TL Ingwer, etwas Chili
(wer hat rote Thai Curry Paste – ich hatte sie nicht!)
1/2 Hokkaido Kürbis + 1 Brokkoli
1 Dose Kokosnussmilch
Kurkuma, Salz, Galgant, Sojasauce, Zitrone, Dattelsirup (oder: Ahorn-, Reissirup)
Klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in Kokosöl anschwitzen. Wer dazu Reis oder Quinoa servieren möchte, kann dies schon aufsetzen. Ich habe Echter-Basmatireis gekocht, der etwas länger köcheln muss und wird dann perfekt zugleich mit dem Curry fertig.
Ingwer, Chiliflocken, Sojasauce bzw. auch Currypaste zufügen und dann zerstückelten Brokkoli und klein geschnittenen Kürbis hinzufügen. Wenn es sehr trocken ist, dann etwas Wasser zufügen. Nach 5-10 Minuten die Dose Kokosnussmilch in die Pfanne geben und unter leichter Hitze vermengen.
Mit Tahin und Kurkuma, Salz, Galgant, Dattelsirup und Zitronensaft abschmecken. Meist gebe ich jetzt das pikante Aufstrichgewürz von Sonnentor dazu, da bin ich grad ein Fan von…
Und das war es auch schon.
Anrichten, genießen und im herbstlichen Freuden schwelgen.