Kürbis Linsen Salat raffiniert mit Birne

Alles Herbst! Bunter und geschmacksintensiver Salat. Eine Anregung zum Varriieren und Experimentieren.

Wenn man rasch kreativ sein soll und für eine Gruppe etwas frisch in einen Weinkeller liefern soll, dann passiert ein herbstlicher Salat im Glas. Alles was da ist wollte verbraucht werden.

Zutaten in Bioqualität für 20 kleine Rexgläser:

3 Kaffeehäferl Tellerlinsen

1 mittelgroßer Hokkaido

2-3 Birnen

Walnussöl, Balsamicoessig, Holunderessig (alles abwandelbar – ausprobieren)

Salz und Galgant obligatorisch

Suppenwürze

Quellwasser

Kardamon gemahlen

Schwarzer Sesam

Giersch, Blüten zur Deko

Linsen mit Suppenwürze, Walnussöl und Quellwasser lt. Packungsanweisung kochen. Den Hokkaido klein schneiden und ca.  5 Minuten vor Kochende der Linsen den Kürbis dazugeben. Am Ende die klein geschnittenen Birnen zufügen. Herd abschalten.

Dann geht es ans Abschmecken, wozu ich viel Hilfe erhalten habe. Danke an den Veggruf Vorstand! Auf alle Fälle würziger abschmecken, wenn man den Salat vorbereitet und erst Stunden oder einen Tag später konsumiert. Er zieht noch sehr an.

Giersch kleinschneiden und alle anderen Gewürze, sowie die Essige zufügen und etwas stehen lassen.

Dekorativ in Gläser füllen. Die Gläser habe ich mit Spinat- oder Kapuzinerkresseblättern ausgekleidet und als Topping Blüten aus dem Garten, sowie kurz angebratene Birnen- und Kürbisstücke verwendet.

Jetzt ist alles für den Transport bereit. Der Salat ist wunderbar vorzubereiten und gleich vor Ort servierbereit.

2 Kommentare Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar


Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu erhöhen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Seite erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen